中國

中國新聞

下一篇
上一篇

柯:郭要選就給他

【明報專訊】台北市長柯文哲昨日針對2020年總統選舉表示,鴻海創始人郭台銘「要選就讓給他選」,並希望「給人家一點時間」,似在支持郭。而柯文哲組建的台灣民眾黨,雖名稱引起多方質疑,但上周五前已獲台內政部審查通過,黨名維持「台灣民眾黨」。

柯文哲在接受《聯合報》專訪時稱,對於2020年總統大選,只要郭台銘要選,「就給他選」。他說自己是理智的人,不得已的時候才要選。至於郭台銘何時才會宣布參選,柯文哲說「給人家一點時間」,他也需要做心理建設。况且郭台銘的瓜葛多,不像自己跟美、日、中沒有瓜葛,跟國民黨、民進黨也沒有太多朋友牽連。據他所知,台灣前總統馬英九和國民黨副主席郝龍斌都找過郭台銘,因此郭要拒絕沒有這麼容易。

柯文哲又說,總統大選,沒有「四腳督」(四方對抗與競逐)空間,他是在想藍綠以外的第三種選擇,高雄市長韓國瑜猜他會選總統,「錯誤的機會很大,算太多了」。而將代表藍營選總統的韓國瑜昨未對郭台銘要參選作出評論,反而宣布在30日舉行興建「愛情摩天輪」的說明會;下午又與勞工一起欣賞勵志電影《活個精彩》。

相關字詞﹕《活個精彩》 郝龍斌 馬英九 台灣民眾黨 郭台銘 柯文哲

上 / 下一篇新聞