中國

中國要聞

下一篇
上一篇

京軍機組成「70」字樣 疑閱兵綵排

【明報專訊】距離十一國慶閱兵還有1個月,昨日北京民眾發現有大批軍機以編隊形式出現在北京上空,部分更排列出「70」的字樣(圖),估計是軍方一次大規模綵排。

大編隊軍機出現在昨日中午時分,主要是以直9和直10武裝直升機編隊為主,前方多個編隊懸吊國旗開頭,引導後方一個由數十架軍機組成「70」圖案的編隊,似為慶祝國慶70周年閱兵準備。

網民上載照片短片 當局急刪

軍機飛過後,有網民上載大量相關照片和短片,當中有內表示「今天朋友圈被閱兵飛機預演刷屏」,「70周年閱兵排練啊,有沒有博主能看出來是哪個機型」,不過相關短片很快被網管部門刪除。

解放軍參加閱兵的軍機主要集結在北京通州和河北廊坊等多個軍用機場,昨日大規模出現在北京上空綵排,顯示閱兵已進入倒數階段。

明報記者

相關字詞﹕直10 直9 彩排 軍機 閱兵

上 / 下一篇新聞