中國

中國新聞

上一篇

政治局常委將出席9‧29「招待會」

【明報專訊】除閱兵儀式外,國務院國慶招待會也將於9月29日晚在北京人民大會堂舉行。屆時國家主席習近平、總理李克強將率中央政治局常委出席晚會。

消息人士對本報表示,上周收到通知,單位要求選派人員在下月29日晚參加國慶活動。但通知多以口頭傳達,且要求一旦確定人選在當日不得缺席。消息人士稱,獲選參加活動的人員,是今年被評選為先進個人的人士。不過,消息人士並沒有透露下月29日活動的具體內容,亦未通知具體地點。

另有消息人士指出,活動或為建國70周年的國慶招待會,依例國家主席習近平、總理李克強等7名中央政治局常委都將出席活動。不過,10年前慶祝新中國成立60周年國慶招待會,則是在當年的9月30日舉行,當時出席的有胡錦濤、江澤民、吳邦國、溫家寶、賈慶林、李長春、習近平、李克強、賀國強、周永康等黨和國家領導人。

相關字詞﹕溫家寶 吳邦國 江澤民 胡錦濤 國慶招待會 李克強 習近平

上 / 下一篇新聞