中國

中國新聞

下一篇
上一篇

國產航母海試 4日變22日

【明報專訊】中國首艘國產航母完成第七次海試,23日返回大連造船廠。據悉,本次試航自8月1日起,持續長達22天,是其自下水以來最長的一次。有軍事專家認為,與前6次海試對航母某系統展開測試不同,今次應是整合多種任務,由海軍主導的整體驗收海試,標誌着國產航母距正式交付更近一步。

文化部旗下網媒「大白新聞」綜合報道,試航期間,國產航母不僅進行了艦載機起降測試,並在飛行甲板上留下了新的輪胎印,還展開了被稱為「安德森回旋」的最小半徑轉彎等測試。截至目前,首艘國產航母已成功完成了繫泊、動力、作戰、保障等多個系統的試驗試航任務,離正式服役並形成戰鬥力和保障力的目標愈來愈近。

國產航母8月1日出海展開今次海試。按照大連海事局7月31日發布的航行警告,國產航母的試航時間為8月1日至8月4日,但國產航母這次卻在海上停留了長達22天。

相關字詞﹕海試 「安德森回旋」 首艘國產航母

上 / 下一篇新聞