中國

中國新聞

下一篇
上一篇

用中國地圖缺藏南 白酒商道歉

【明報專訊】內地網民檢舉涉嫌侵害中國主權的問題並不僅限於外國品牌。近日,有網民指出,內地白酒企業水井坊在半年投資者交流會上使用的中國地圖部分有誤,地圖缺少了被印度侵佔的中國藏南地區。對此,13日晚,水井坊通過官方微博發出聲明,指屬工作失誤,表示深深歉意。

紅星新聞報道,檢舉水井坊的網民附上4張圖片,用紅圈標示地圖所缺少的藏南地區。水井坊回應指,網友指出業績分享會議上引用的中國地圖西藏部分有誤,調查後指會議人員失誤,導致在介紹水井坊重點市場佈局時引用了錯誤地圖。聲明表示,由於工作不嚴謹未對地圖作仔細校驗造成疏漏,給大家帶來不良感受,表示歉意。

聲明指出,在發現錯誤後已修正相關資料,以避免有誤資料擴散,同時自查自糾並加強管理。水井坊又指,與所有國人一樣,熱愛祖國,堅決維護祖國主權及領土完整。

相關字詞﹕主權 藏南 水井坊

上 / 下一篇新聞