中國

中國新聞

下一篇
上一篇

台統促黨總裁張安樂 控違政治獻金法等罪

【明報專訊】台灣有「白狼」之稱的中華統一促進黨總裁張安樂,及兒子張瑋、兒媳王姝茵等5人,被控涉違反政治獻金法等案,昨天偵查終結,被依違反政治獻金法、偽造文書、業務侵佔、稅捐稽徵法等多罪起訴。

中央社報道,檢方指出,張安樂等於2006年統促黨成立後未申設政治獻金專戶前,即收受209.78萬元(新台幣,下同,約52.2萬港元)的個人捐贈政治獻金。而張瑋於2010年11月間辦理華夏大地旅行社設立登記時,向友人借款600萬元(約149.5萬港元),充作公司登記資本,涉犯公司法、刑法偽造文書、商業會計法等罪。張安樂、張瑋、王姝茵還被控自2014年3月間至2016年6月間,陸續挪用華夏大地旅行社款項1389.8萬元(約346.2港元),另外還涉犯商業會計法及稅捐稽徵法、偽造文書等罪。

張安樂批羅織罪名

針對政治獻金案一事,《自由時報》引述張安樂今受訪表示,當局愛用什麼罪名就用什麼罪名;他又稱檢察官、調查局搜查時將黨部的電腦等物件都拿走了,現在仍沒歸還,「好像犯了什麼滔天大罪一樣」,張安樂說罪名都是羅織,還反問,「我跟兒子媳婦的錢,我們用來用去,這算挪用公款嗎」。

相關字詞﹕白狼 中華統一促進黨

上 / 下一篇新聞