中國

中國要聞

下一篇
上一篇

華為豁免令下周到期 高盛:新動盪導火線

【明報專訊】中美貿易衝突再現轉機,不過華爾街大行高盛集團(Goldman Sachs)分析師警告稱,8月19日是「對股票投資者至關重要的日子」,因為美國政府給予華為的為期90天出口限制豁免令到期,可能令兩國經濟衝突進一步升級。

《華爾街日報》報道,高盛的股票分析師警告稱,兩國的衝突可能在下周進一步升級,因為屆時允許美國企業向華為出售某些產品和服務的短期豁免令將到期。高盛首席美國股票分析師科斯汀(David Kostin)在給客戶的一份報告中稱,過去一周,美中兩國間持續的貿易爭端似乎已經升級成一場全面的經濟衝突。此外,美國政府給予華為的為期90天出口限制豁免令將在下周一(19日)到期,這可能是觸發新一輪動盪的導火索。

科斯汀在報告中寫道,鑑於美國宣布禁止聯邦機構與華為做生意,豁免令似乎不太可能進一步延期。華為在海外銷售在8月19日後會立即面臨風險。若美國在8月19日最後期限過後沒延長豁免令,中國似乎有可能採取反制措施。今年5月,美國商務部基於國家安全理由,把華為納入禁售名單。不過,特朗普隨後給予90天寬限期,讓美國企業適應有關禁令。

相關字詞﹕貿易戰 禁令 華為 高盛

上 / 下一篇新聞