中國

中國要聞

下一篇
上一篇

美議員:國會可能很快收售台F-16請求

【明報專訊】台總統蔡英文昨日在紐約會晤多位美國議員,有議員稱,美國國會可能很快就會收到售台F-16戰機的請求。同日聯邦眾議院通過2020年《國防授權法》,支持對台軍售。

美眾院通過法案支持對台軍售

中央社報道,美國眾議院外交委員會首席議員麥考爾(Michael McCaul)表示,眾議院外交委員會主席恩格爾(Eliot Engel)和他都同意軍售,近期還核准20億美元的支援軍售項目,使台灣可以自我防衛。國會也面臨行政部門和白宮將提出對台出售66架F-16及要國會同意的要求。麥考爾稱,參議員梅南德茲(Robert Menendez)、恩格爾和他對出售F-16都表示支持,梅南德茲還透露國會很有可能很快就會收到請求。

另外,美國聯邦眾議院當地時間12日通過《國防授權法》(National Defense Authorization Act)。法案指出,美國國防部部長應與相對應的台灣部門協商評估台灣軍力,支持對台軍售。美國參議院已於上月通過參院版《國防授權法》,法案同樣支持對台軍售。兩院將在近期協商,待同意與通過一致版本後,再交由總統簽署。

相關字詞﹕國防授權法 蔡英文 對台軍售

上 / 下一篇新聞