中國

中國新聞

下一篇
上一篇

被指精日撐獨惹查核 台生棄武漢大學交流

【明報專訊】武漢大學錄取的一名叫柯筌耀的台灣交換生,日前被微網民發揭發疑在facebook發表「精日台獨」言論。武大昨回應稱,學校正核實柯筌耀在社交媒體發表的言論。而目前仍在台灣師範大學就讀的柯筌耀表示,已決定不前往武漢大學。

fb發帖稱盼日本「收復台灣」

據網友上載截圖顯示,名為「Chuck Ko」的fb帳戶今年4月30日發文,對於日本進入令和時代表示,「期待有一天偉大祖國收復失去的台灣島,和平統一全日本,成為大和民族偉大之復興,共築日本令和夢。兩島同屬一日,一國一制」。該帳戶5月17日又發帖文稱「謝謝蔡英文,2020唯一支持」。

有內地網民認為「Chuck Ko」帳戶主人柯筌耀,就是即將交換至武漢大學的台籍交換生,指摘其言論「精日台獨」,質疑武漢大學「政審」形同虛設。武漢大學昨日在官方微博回應,稱武大港澳台事務辦公室正核實柯筌耀社交媒體言論,將根據調查結果,依法依規處置。

陸網民揭發 質疑武大政審形同虛設

武大錄取通知書顯示,根據台灣師大與武大兩校學生交換協議,經台師大推薦及武大審核同意,柯筌耀獲武大錄取作一學期的交換學習,時間為今年9月2日至2020年1月11日。由於柯筌耀剛取得台師大體育碩士學位,目前還在台灣工作,他接受中央社採訪時表示,已決定不前往武漢大學交換就讀,感謝外界關心。對於大陸有人「翻牆」檢查其言論,且是只限好友瀏覽的文章截圖,他感嘆「無辦法」。

相關字詞﹕翻牆 政審 蔡英文 「令和」 「精日台獨」

上 / 下一篇新聞