中國

中國要聞

下一篇
上一篇

陞官端倪 華春瑩黨校「中青班」身分撰文

【明報專訊】被指將接任外交部新聞司司長的外交部女新聞發言人華春瑩,證實正在中央黨校(國家行政學院)進修,昨日她以「中青一班學員」身分,在中央黨校所主辦的機關報《學習時報》發表文章,大談增強提升國際話語權的緊迫感使命感。

華春瑩昨日在《學習時報》發表文章〈佔據道義制高點,提升國際話語權〉,文末作者介紹一欄稱她為「中央黨校(國家行政學院)中青一班學員」。中青年幹部培訓班是中共培訓後備幹部的學習培訓班,結業學員多被提拔。

49歲的華春瑩是江蘇淮安人,父親是淮陰縣前紀委書記,母親則是淮安清河區政協前副主席。華春瑩曾在外交部西歐系統任職多年,2010年任歐洲司參贊,2012年出任新聞司副司長。新加坡《聯合早報》前日稱,華春瑩將接替調任外交部北美大洋洲司的陸慷,出任新聞司長。

相關字詞﹕華春瑩 學習時報 國家行政學院 中央黨校

上 / 下一篇新聞