中國

中國要聞

下一篇
上一篇

華為董事長:美國鬆綁未見實質改變

【明報專訊】美國商務部周二稱,只要不危及國家安全,准許美國企業繼續向中國華為供貨。不過華為昨表示,現在仍未看到實質改變。另外,有美國傳媒稱,近月有美國企業高層和外交官在中國被滋擾,懷疑中國以此向華府施壓。

新浪網報道,華為昨發布《2018年可持續發展報告》,華為董事長梁華表示,針對美國有意放寬對華為供貨,華為能理解美國總統特朗普的表態,但尚未見到實質改變。「美國把華為放入『實體清單』我們是反對的,這對任何一方包括美國企業都是不利的。不是放鬆而是應該取消這個禁令。」梁華強調,如果美國供應商獲准重新向華為供貨,華為會要求保持可以持續穩定的供貨。

《紐時》:美商在華被當局滋擾

另據《紐約時報》報道,中美貿易戰升級期間,陸續有美國商界、政界等經常前往中國的人士受滋擾,並提到一名任職於「科氏工業集團」(Koch Industries)的美籍華裔高管,6月下旬在中國被告知不能離開酒店,並被盤問數天。科氏在中國有大量投資,亦是美國共和黨金主。報道引述美國博欽(Perkins Coie)律師事務所北京辦事處合伙人齊默曼(James Zimmerman)表示,中國政府是想向特朗普政府釋出可進行「人質外交」的信號。

相關字詞﹕特朗普 中美貿易戰 科氏工業集團 華為

上 / 下一篇新聞