中國

中國要聞

下一篇
上一篇

下榻酒店外 支持反對兩派起衝突

【明報專訊】台灣總統蔡英文周四(11日)過境紐約,下榻位於曼哈頓中城的酒店。蔡抵達前,酒店門口就聚集支持與反對蔡英文兩派示威者,起初雙方隔着第42街叫罵,後來發生衝突打鬥,1人被捕,1人受傷送醫。

美國華文《世界日報》報道,蔡英文原定當天下午3時抵達下榻酒店,但直至4時30分後才抵達;不過場外從下午2時就開始聚集支持與反對者,雙方隔着第42街喊話。支持者主要由中國民主黨全國委員會組織,約40多人,他們大喊「支持蔡英文、支持台灣人擁有主權」;反對者由美東華人華僑等紐約親中團體組織,人數逾千,高呼反台獨、要求蔡英文下台。

兩派示威者後來隨着火氣上升,部分原本聚集在酒店對面人行道的反對者,走到支持者的隊伍裏互罵,雙方大打出手,要由警員制止;事件造成5人受傷,1人送醫,1人被捕。

相關字詞﹕台獨 親中團體 反對 蔡英文

上 / 下一篇新聞