中國

中國新聞

下一篇
上一篇

安邦保險重組歸「大家」

【明報專訊】曾是中國保險行業綜合集團公司之一,網絡遍佈全國的民營安邦保險公司,昨日走入歷史。經銀保監會批准,近期中國保險保障基金、中國石油化工集團、上海汽車工業(集團)總公司共同出資設立「大家保險集團」,註冊資本203.6億元人民幣,參與安邦重組。

大家保險註冊資本200億

新華社報道,銀保監會表示,國有的大家保險集團將依法受讓安邦人壽、安邦養老和安邦資管股權,並設立大家財險,依法受讓安邦財險的部分保險業務、資產和負債。安邦集團將做好存量保單兌付工作,全面履行保險合同義務,切實保障保險消費者及各有關方面合法權益。重組後,安邦集團不會展開新保險業務。

2018年2月,安邦集團涉違法經營行為,可能嚴重危及公司償付能力,中國保監會決定接管安邦。同年8月,安邦原董事長吳小暉因集資詐騙、職務侵佔罪成,被判囚18年。

相關字詞﹕銀保監會 吳小暉 大家保險 安邦保險

上 / 下一篇新聞