中國

中國要聞

下一篇
上一篇

倘不損國安 美企准許向華為供貨

【明報專訊】繼美國總統特朗普在習特會做出「鬆綁」華為的口頭承諾後,美國商務部長羅斯周二確認,將解禁美企向華為出售產品,條件是不危害國家安全,不過華為仍在俗稱「黑名單」的實體清單上。另邊廂,摩納哥昨天宣布成為歐洲首個全境覆蓋5G網絡的國家,採用的正是華為設備。

《華爾街日報》引述羅斯(Wilbur Ross)表示,商務部將對希望向華為出售「不威脅國家安全的」技術的公司發放牌照;不過華為將繼續留在實體清單。羅斯沒給出發牌時間表。

另外,據法新社報道,摩納哥昨全面啟用華為5G網絡,預計新網絡技術將為運輸和安全領域提供新服務。摩納哥數碼轉型負責人尚塔(Frederic Genta)表示,5G是對摩納哥人人享有「更優質生活品質和卓越機會」的保證。

摩納哥是全球第二小國,南臨地中海,北西東三面被法國國境包圍,國土面積僅2.02平方公里。華為副總裁郭平表示,儘管覆蓋範圍不大,但摩納哥的業務對華為仍是重大契機,允許華為在數個領域,尤其是結合5G開發與智能國家方面「打開一扇窗」。他稱,摩納哥可作為其他運營商及國家的榜樣。

相關字詞﹕摩納哥 華為 中美角力

上 / 下一篇新聞