中國

中國新聞

下一篇
上一篇

拆遷隊員遭撞斃 被拆戶之子被拘留

【明報專訊】河南漯河市郾城區拆遷釀命案,日前一名拆遷隊官員在凌晨拆遷時,疑遭被拆遷戶駕車撞死,警方已介入調查,官方已成立多個小組調查,包括拆遷是否合法。

深夜行動 官方小組查拆遷是否合法

中新社報道,事件發生在郾城區小李莊,當地棚改項目指揮部組織50餘人員,上周三(3日)凌晨拆除被徵收人王恩忠的房屋。其間有村民報警,警方凌晨2時50分左右到場,幾乎同一時間疑犯王×駕駛私家車撞向現場拆遷人員,其中一人躲閃不及,當場身亡。王×受傷送院,前日已被刑事拘留。

死者名為胡華東,有市民指出,胡為區衛生局辦公室主任,也是該拆遷區域其中一名承包負責人,但宣傳部陳姓官員稱胡只是衛生局普通工作人員。當地居民說,王×是王恩忠之子,因得知有人拆屋異常惱怒,遂駕車撞向拆遷隊;也有稱王在當地建設部門工作。

陳姓官員表示,事發地點為一個城中村改造項目,只剩兩戶不願配合,影響被拆戶回遷;深夜拆遷是因為白天不允許大型機械進城。

相關字詞﹕城中村 拆遷隊 被拆遷戶 拆遷

上 / 下一篇新聞