中國

中國新聞

下一篇
上一篇

「慰安婦」紀錄片賣座 家屬向導演索款

【明報專訊】中國首部獲得公映許可的「慰安婦紀錄片」《二十二》上映後票房逾億,近日部分未有在影片出鏡的「慰安婦」子女公開向導演郭柯索款,認為郭柯未兌現承諾,將影片盈利捐獻受害者或家屬。郭柯回應稱「未在影片中出現的人,我不該給他們錢」。

郭柯:未上鏡者「不該給錢」

紅星新聞報道,《二十二》2017年8月14日公映後,成為中國首部票房過億的紀錄片。上映23個月後,部分「慰安婦」子女公開向導演郭柯索款,認為郭柯未兌現承諾,將影片盈利捐獻給受害者或家屬。郭柯周一(8日)表示,《二十二》出現的受害者或家屬已給了援助金,加上電影頭尾的兩名老人,共向24名老人或其家屬發出援助金。郭曾公開表示,該電影倘有盈利,將全數捐給上海師範大學中國「慰安婦」問題研究中心管理,用於援助她們生活及對這問題的研究工作。

對於未在影片出現卻索要錢財的部分「慰安婦」子女,郭柯認為,「未在影片中出現的人,未給予我配合的人,於情於理,我也不該給他們錢」。

相關字詞﹕郭柯 紀錄片 慰安婦 《二十二》

上 / 下一篇新聞