中國

中國新聞

下一篇
上一篇

深圳體育館清拆時倒塌 3死6傷 曾列全國最先進 重建增座位

【明報專訊】深圳市體育中心體育館昨日上午在清拆時發生倒塌,造成6人受傷,另有4人被困。經數小時終獲救,其中3人死亡。倒塌的體育館正在進行升級改造,預計明年完工。該館在1987年建成,是當時深圳唯一的體育館,也是全國設備最先進、功能最齊全的現代化體育館,曾被評為上世紀80年代深圳「八大文化設施」之一。

倒塌的深圳體育館位於深圳市福田區筍崗西路2006號,與深圳體育場、深圳游泳跳水館和網羽中心同屬於深圳市體育中心。

1987年建成 被譽「八大文化設施」

深圳新聞網報道,去年7月底,深圳市體育場周邊區域開始封閉,據當地政府的改造公告,深圳體育館將會拆除重建,新建的體育館會從原來的6000個座位增加到1.6萬個;而深圳體育場則保留主體結構,座位會從原來的3.2萬個增加到4.5萬個。

意外發生於昨日上午11時30分,體育館突然發生坍塌事故。據《南方都市報》報道,倒塌的體育館傾斜在地面,有一角呈現凹陷狀態,許多石塊堆積地面。事發時有市民稱聽到非常巨大的聲響,「往這邊看才看到坍塌了這麼大一塊。」事發後現場已被封鎖,警車、消防車、救護車等陸續抵達現場。

據附近工人表示,倒塌的體育館前身是籃球館,由於要升級改造,已經清空裏面所有商舖,倒塌前剩下幾根柱子支撐,外圍基本拆除。 意外造成6名工人受傷,另有4人被困。

工人:剩幾根柱支撐 外圍已拆除

福田區政府在官方微博帳號「福田發布」通報稱,截至下午4時50分,4名被困人員已陸續全部救出並緊急送往醫院救治。經全面搜索,現場已無被困人員,現場救援行動結束。

4名被困人員中3人因傷勢過重死亡,1人右股骨上段骨折。此外,另有2名外圍施工人員因骨折在醫院接受治療,2人因軟組織挫擦傷留院觀察。目前具體原因及相關情况仍在調查。傷者被全部送往深圳市第二醫院救治。據其中一名傷者親屬王先生表示,他的哥哥今年50歲,在深圳體育中心施工現場工作一段時間,這次腰部骨折,背部多處擦傷。

相關字詞﹕倒塌 深圳體育館

上 / 下一篇新聞