中國

中國新聞

下一篇
上一篇

獲「中國人權律師獎」 唐荊陵籲勿無視人權災難

【明報專訊】中國人權律師唐荊陵(圖)昨日獲頒第2屆中國人權律師獎,唐荊陵無法前往台灣領獎。典禮上播放了他預先錄下的獲獎感言,表示對於得到中國人權律師獎感到自豪。他並稱,香港人正為自治、自由與民主權利搏鬥,他們追求的也是中國律師的理想,即建立民主自由中國。他懇請全世界莫對中國人權災難視而不見。

「港人正爭自由民主 同律師理想」

唐荊陵曾處理大量勞工權、選舉權、言論自由和信仰自由案件,是中國公民不合作運動的主要推動者。他在2016年1月被廣州中院判處犯煽動顛覆國家政權罪判監5年,今年4月29日刑滿出獄。中央社報道,唐荊陵在鏡頭前身穿受審時穿的衣服錄影,他表示,中國的人權律師無論是下監、失去律師執照、失去生計來源、流亡海外或仍在法庭大聲疾呼,他們都沒有沉寂。

第3屆中國人權律師節暨第2屆中國人權律師獎頒獎典禮由在美國的團體人道中國、在香港的中國維權律師關注組、台灣聲援中國人權律師網絡、台北律師公會人權委員會等數十個人權組織主辦。

相關字詞﹕律師 中國人權律師獎 唐荊陵

上 / 下一篇新聞