中國

中國新聞

上一篇

隨蔡訪美 陳菊安撫挺賴台僑

【明報專訊】台灣總統蔡英文本月11日出訪加勒比海四國,總統府秘書長陳菊陪同;消息稱陳菊此行任務在於整合因民進黨初選有分裂情緒的美國台灣僑界,兩人在過境美國期間將兵分兩路,於19日在丹佛會合。

中央社報道,蔡英文將於11日至22日展開「自由民主永續之旅」,出訪加勒比海友邦海地、聖文森、聖盧西亞、聖克里斯多福及尼維斯,全程12天11夜,來回均過境美國紐約、丹佛。陳菊去程過境美國兩晚後,將和蔡英文兵分兩路。蔡英文繼續前往加勒比海友邦訪問,陳菊則會留在美國,拜訪三藩市、鹽湖城、鳳凰城等城市,與當地僑胞及政要見面。

沒規劃過境華府國會山莊演講

台灣「風傳媒」稱,陳菊此行重點不在陪蔡英文拚外交,而是幫助蔡英文安撫因先前因為黨內總統初選、仍有分裂情緒的美國台僑界。黨內人士稱,海外台僑支持早前落選的賴清德的「聲量較大」,讓陳菊加入安撫,希望「儘速整隊」,幫助蔡英文打贏2020大選。

對於蔡英文可能過境華府、到國會山莊及應邀在外媒俱樂部演講,中央社引述總統府稱,沒有這項規劃,報道錯誤且未經查證。

相關字詞﹕2020大選 民進黨初選 國會山莊 陳菊 蔡英文

上 / 下一篇新聞