中國

中國新聞

下一篇
上一篇

上海柯粉稱「他不從政也喜歡」

【明報專訊】台北市長柯文哲昨日上午走訪有台商大本營之稱的江蘇昆山,在前往慧聚寺參拜時,一下車就遭上海「柯粉」或台商「柯粉」熱情包圍,甚至有人高喊「凍蒜」(當選),人氣頗旺。

盼反映貿戰台商困境

據《聯合報》,柯文哲未抵達時,現場已有上海「柯粉」拿着他所著的《白色力量》一書等候。

曾留學德國的溪先生表示,自己是從去年九合一選舉前開始關注柯文哲,覺得柯的經歷讓他非常感動,對於台灣有不少人希望柯「更上層樓」,他則說「政治話題不是特別感興趣」,又說覺得柯文哲和高雄市長韓國瑜一樣,「都是很有人格特質的人,就算不從政還是會喜歡他」。

儘管還未鬆口要選總統,但昆山台商要柯文哲協助「診斷台灣現况」、反映中美貿易戰台商困境,還有粉絲到場助陣喊「凍蒜」。

相關字詞﹕中美貿易戰 《白色力量》 柯粉 柯文哲 凍蒜

上 / 下一篇新聞