中國

中國新聞

下一篇
上一篇

農業部談豬瘟疫情:供港活豬出境前無感染

【明報專訊】農業農村部副部長于康震昨日在記者會上表示,自去年8月初中國發生首宗非洲豬瘟疫情至前日,全國共發生143宗疫情,撲殺116萬餘頭生豬,其中單計今年暫有44宗,除4月外,其餘5個月新疫情個案均為個位數,目前全國25個省區的疫區已全部解除封鎖,顯示當前中國非洲豬瘟疫情發生勢頭明顯減緩,防控工作取得成效。

被問是否港自身問題:不知道不猜測

本港5月發現兩宗非洲豬瘟個案,于康震說內地供港活豬在出境前並沒受感染。他被本港傳媒追問是否暗示港方出問題時表示,不知道也不猜測,具體情况仍需分析。

對於備受關注的非洲豬瘟疫苗,于康震稱,到目前為止在國際上也沒有任何一種非洲豬瘟的疫苗獲批准上市。他指出,疫苗研發是非常複雜的系統工程,特別是對疫苗的生物安全性要求非常高,「儘管我們有了好的起步,但成功研發出安全、有效、質量可控的非洲豬瘟疫苗任重道遠」,暫時無法提供時間表。

相關字詞﹕農業農村部 非洲豬瘟

上 / 下一篇新聞