中國

中國要聞

下一篇
上一篇

劉結一與台政界達共識「推進統一」

【明報專訊】國台辦主任劉結一昨日上午在天津出席活動時表示,6月以來,已與國民黨前主席洪秀柱、新黨主席郁慕明、台灣立法委員高金素梅等人,達成「共同反對台獨分裂,攜手推進祖國和平統一進程」等多項共識。

據中央社報道,劉結一是在出席一個津台投資合作洽談會時作上述表示。他稱6月以來,上述台灣政治人物先後率團來大陸,圍繞兩岸關係與民族復興主題,與陸方深入交換意見,展開對話協商。

會面包括洪秀柱新黨主席

他強調,已與上述台灣政治人物達成「共同反對台獨分裂,攜手推進祖國和平統一進程,實現民族復興,深化兩岸融合發展,促進兩岸青年、基層文化交流,加強民族團結」等多項共識。

劉結一稱,這說明了「大道之行,人心所向,不可阻擋,只要兩岸同胞攜手同心,克難前行,兩岸關係和平發展道路就愈走愈寬廣,祖國和平統一進程就愈來愈順暢,中華民族偉大復興大勢就愈來愈強勁」。

上 / 下一篇新聞