中國

中國新聞

上一篇

廣東省公安廳前副廳長落馬

【明報專訊】廣東省紀委監察委昨通報稱,廣東省政協提案委員會副主任李慶雄涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受紀律審查和監察調查。李慶雄剛從廣東省公安廳常務副廳長任上轉任省政協職務半年多即告落馬,亦是第4名受查的潮州市長。

曾回應李波失蹤 「冇得好講」

59歲的李慶雄是汕尾人,仕途亦起步於家鄉,曾任當地的海豐縣政法委書記及公安局長、陸豐市委副書記及公安局長、陸河縣委書記及人大主任,2004年至2007年身為汕尾市委常委,率隊援藏,擔任林芝地委常務副書記。重返廣東後,李慶雄先任廣東省司法廳副廳長,2011年至2014年升任潮州市長,其後再轉任廣東省公安廳常務副廳長至去年11月。

在李慶雄前,潮州原市長李清、湯錫堃、盧淳杰均已落馬,2017年廣東省委巡視組第9組組長王曉超曾在反腐電視專題片中稱,潮州「有黑社會威脅我們,說錢搞不定有女人,女人搞不定用刀」。2016年在廣東兩會上,李慶雄被香港記者追問失蹤近一個月的銅鑼灣書店負責人李波事件時,他一邊拿着牙籤撩牙(圖),一邊回應「越境執法」稱「冇乜好解釋」、「呢啲嘢冇得好講」。

相關字詞﹕公安 廣東 落馬 人事

上 / 下一篇新聞