中國

中國新聞

下一篇
上一篇

遭妻曝光收禮 青島醫生停職

【明報專訊】內地一名自稱是青島大學附屬醫院醫生李××的妻子,近日在網上發文炫耀丈夫收病患者所送的禮物,並稱為了「泄私憤」給就醫的士司機做全身體檢;又炫耀體檢「以往我們都是插隊的」。青島大學附屬醫院醫表示,已將李姓醫生停職調查,該市衛生健康委員會也就此事介入調查。

過度醫療的士司機「泄私憤」

澎湃新聞網報道,該網民炫耀做醫生的丈夫收受病人送的生果,並表示「現在青島賣的特別的貴」。此外,又炫耀醫生丈夫對「那種不講道理的出租車司機就『痛下殺手』」,前來就醫的司機病人原本只需要拍一個部位CT片(電腦掃描片),「他就開幾個部位的」,稱是趁這個機會給他做全身檢查,其實就是「泄私憤」。該網民又稱,憑藉丈夫在醫院工作的便利,家人體檢都不需要排隊。

炫耀家人插隊體檢

醫生妻子自爆丈夫收禮和給患者過度醫療的網文引起網民憤慨。昨日上午,醫院方面指,涉事的李姓醫生已第一時間被停職,正接受調查。

青島市衛生健康委員會也表示,市衛生健康委員會及醫院相關部門已就此事介入調查,將根據最終調查結果依法依規做出嚴肅處理。

青島大學附屬醫院是山東省屬綜合性三級甲等醫院,全院年門急診量527.3萬人次、出院21萬人次、手術10.4萬例。

相關字詞﹕停職 收禮 醫院 青島大學

上 / 下一篇新聞