中國

中國新聞

下一篇
上一篇

預謀「淋水」 微博直播準備過程

【明報專訊】向百度董事長李彥宏淋礦泉水的肇事者,其在新浪的個人微博被網民找出。淋水前,該男子還在微博直播了前期準備過程。對於這種行為,網民態度各異,有認為「幹得漂亮」的,也有人認為「對這種足以造成恐慌的行為還得嚴懲」。

事件中男子的微博帳號「直男上樹」所寫的微博帖文顯示,這是一場有預謀的行動。「直男上樹」在微博記錄了他行動的全過程:7月1日,從山西運城搭乘火車到北京;2日下午,抵達北京百度AI開發者大會舉辦地。3日上午10時,「直男上樹」發帖稱「他(李彥宏)上來了,詢問小度小度『如果我澆你老闆李彥宏一腦袋水會有什麼後果?』,在該帖的下面還附了一樽礦泉水的照片(圖),」在發布了最後一條微博「我準備上去了」,隨後發生了淋水事件。

對於事件,內地網民反應不一。網民「天才講真」稱「 幹得漂亮!」;網民「就改_歐Irving」則認為這是百度「又在炒作」;網民「一個有點理想的記者」認為,「該拘留就得拘留,如無特殊因素,對這種足以造成恐慌的行為還得嚴懲。切不可傳遞錯誤的示範和引導」。

相關字詞﹕預謀 百度 潑水 李彥宏

上 / 下一篇新聞