中國

中國新聞

下一篇
上一篇

粵破假藥案 扣貨12噸

【明報專訊】廣東省清遠市公安局昨日披露,該局日前破獲一宗製售假藥案,扣押各類假藥12噸多,拘捕7名涉案疑犯,搗毁約13個假藥銷售點,取締兩家「黑診所」。另有12名涉嫌銷售假藥的藥店或診所負責人被公安局扣查,案件正在偵查。

今年初,清遠市市場監管局例行檢查英德市一間診所時,發現診所內有多種中藥飲片等假藥。據中新網報道,接到線報後,清遠市公安局環食藥支隊聯合市場監管局、英德市公安局環食藥大隊偵查,發現英德市浛洸鎮關×蘭等人涉嫌長期大量生產假藥,銷往附近鄉鎮的診所或藥店。

清遠警方聯合多個部門逾100人近日兵分五路,在浛洸鎮搗毁非法生產假藥(中藥飲片)加工作坊,拘捕疑犯關×蘭等7人,檢獲未出售的成品「蘆根」、「石決明」、「鎖陽」等600多個品種假藥約6765公斤,以及半成品假藥約5264公斤。此外,警方在英德市搗破康×馨藥店、英德市呂醫生診所等約13家假藥銷售點,其中取締兩家「黑診所」。

相關字詞﹕窩點 黑診所 假藥 清遠市

上 / 下一篇新聞