中國

中國要聞

下一篇
上一篇

耗資200億 廣深等46市明年推分類系統

【明報專訊】住房和城鄉建設部日前表示,今年計劃投入213億元(人民幣,下同),加快推進垃圾處理設施建設,其垃圾分類工作目標是到2020年底,在包括北京、天津、廣州、深圳在內的先行先試46個重點城市,基本建成垃圾分類處理系統。

已配備6000分類運輸車

「中國網」引述住建部城市建設司副司長張樂群表示,住建部從2016年底開展垃圾分類工作,目前為止,134家中央單位、27家駐京部隊和各省直機關已全面推行生活垃圾分類。46個重點城市「已配備廚餘垃圾分類運輸車近5000輛,有害垃圾分類運輸車近1000輛」,生活垃圾處理系統正逐步建立。

張樂群指,今年將繼續投入213億元加快推進垃圾處理設施建設,滿足生活垃圾分類處理需求。

住建部並已確定垃圾分類工作目標:到2020年底,46個重點城市基本建成垃圾分類處理系統,其他地級城市實現公共機構生活垃圾分類全覆蓋,至少有1個街道基本建成生活垃圾分類示範片區;2022年,各地級城市至少有1個區實現生活垃圾分類全覆蓋,其他各區至少有1個街道基本建成生活垃圾分類示範片區;2025年前,全國地級及以上城市要基本建成垃圾分類處理系統。

相關字詞﹕上海垃圾分類 住建部

上 / 下一篇新聞