中國

中國新聞

下一篇
上一篇

侮辱殉職消防 網民囚2年

【明報專訊】因在網絡發言侮辱四川山火殉職消防員的內地網民張×,近日被陝西榆林市榆陽區法院以犯尋釁滋事罪判監2年,並判令被告在國家級媒體上公開賠禮道歉。

《華商報》報道,今年3月30日,四川省涼山州木里縣發生森林火災,搶險救災過程中,27名消防人員和3名地方幹部群眾獻出生命。榆林市佳縣籍被告人張×於4月1日在新浪微博留言「死的好」,涉嫌侮辱因救火犧牲的英雄烈士,造成極其惡劣的社會影響。4月16日,榆林市榆陽區檢察院以涉嫌尋釁滋事罪將其逮捕。5月10日,榆陽區檢察院就此案向榆陽區法院提起公訴。

被令在「國家級媒體」道歉

庭審中,張×對不當言論給烈士親屬造成的傷害深表歉意,當庭宣讀了道歉聲明,並表示接受審判結果,願意在國家級媒體上公開賠禮道歉。法院審理認為,被告人張×蔑視國家法紀和社會公德,在互聯網上對救火犧牲的英雄烈士發表帶有侮辱性質的不當言論,引起網民憤慨。

相關字詞﹕榆林市 涼山州 火災 尋釁滋事 侮辱

上 / 下一篇新聞