中國

中國要聞

下一篇
上一篇

母子控訴夫派出所身亡 警:抽煙被拒突頭撞牆

【明報專訊】內蒙古一對母子近日到北京街頭舉牌申冤,女子稱丈夫在派出所被拘押期間離奇身亡。當地公安局通報稱,男子提出要在候問室抽煙的無理要求,被拒絕後突然用頭撞牆死亡。

《新京報》報道,近日一名女子帶兒子在街頭舉紙牌討公道的圖片在網上熱傳(圖)。紙牌內容顯示,其丈夫張關利5月30日追討工資時,被內蒙古巴彥淖爾市五原縣西環派出所拘留,豈料當日死亡,事情至今未解決。

五原縣公安局前日通報稱,張關利涉在瑞京摩爾城鬧事被帶到派出所。在候問過程中,張提出要在候問室抽煙的無理要求,在被拒絕後,張突然用頭撞牆,隨即倒地昏迷,送院搶救無效死亡。目前,案件在進一步調查處理中。

公安局工作人員表示:「張關利在工地做了幾天,因和工地裏搭檔的工人配合得不好,一生氣就不幹了,中間有幾天沒有去,5月30日他去工地要工資的時候,喝了酒,才發生了後來的事情。」對於張關利酒後失控為何沒人阻攔,該工作人員說:「他動作很快,沒一會就不行了,應該是撞到頭部或者脖子扭住了。」

上 / 下一篇新聞