中國

中國要聞

下一篇
上一篇

《華爾街》:習提3條件解決貿戰

【明報專訊】「習特會」舉行在即,《華爾街日報》昨日引述中國官員稱,國家主席習近平擬向美國總統特朗普提出解決貿易戰的三大條件,包括美國取消禁止將技術銷售給華為的禁令,以及取消所有懲罰性關稅;買美國貨方面,中方則希望美國放棄要求中國購買超過去年12月所承諾的規模。

撤華為禁令懲罰性關稅

商務部發言人高峰昨日在記者會稱,目前雙方經貿團隊正在按照兩國元首18日通話的指示作溝通,為二人大阪會晤做好經貿方面的準備。高峰又表示,中方堅決反對美方濫用出口管制措施,敦促美方立即停止錯誤做法,取消對中國企業的打壓和制裁。

回應中國向美國提出多項先決條件的說法,美國白宮經濟顧問庫德洛(Larry Kudlow)稱,中美貿易會談不設先決條件,又重申如有必要,美國可能對中國貨實施加徵關稅的措施。庫德洛周四在白宮接受霍士新聞(Fox News)訪問時作上述表態,表示中美元首會晤前,兩國並無達成具體協議。

相關字詞﹕習特會 貿易戰 中美角力

上 / 下一篇新聞