中國

中國要聞

下一篇
上一篇

紐時:美晶片商繞禁令 續向華為售產品

【明報專訊】包括美光科技(Micron Technology)和英特爾(Intel)在內的多家美國大型晶片製造商,已經找到方法繞開特朗普政府的禁令,繼續向中國電訊巨頭華為出售美國技術,價值達數百萬美元。

美企研清單規則 確定可合法出貨

《紐約時報》引述4名知情人士稱,美國商務部上月將華為列入「實體清單」,禁止企業未經許可向華為供應美國技術,但美國公司在海外生產的產品並不總被認定為美國製造,這一點被供應商利用來繞過禁令。這些約始於3周前的銷售將有助於華為繼續出售智能手機和伺服器等產品。

美光科技前日公布財報證實,旗下部分產品已恢復對華為出貨。美光CEO梅赫羅特拉(Sanjay Mehrotra)在電話會議上表示,華府頒下禁令之後公司停止對華為發貨,但約兩周前仔細研究「實體清單」規則,並「確定我們可以合法恢復」部分產品的發貨後,美光恢復銷售。但他又說:「華為情况仍存在相當大的不確定性。」

美國半導體行業協會主席上周五(21日)在一份聲明中指出:「經與美國政府討論,現明確在符合『實體清單』與適用規定的前提下,可向華為供應部分產品。」

相關字詞﹕英特爾 美光科技 禁令 華為

上 / 下一篇新聞