中國

中國要聞

下一篇
上一篇

FedEx告美政府:不可能執行華為禁令

【明報專訊】聯邦快遞集團(FedEx)周一提起訴訟,以阻止美國政府要求該公司對華為實施限制。聯邦快遞在一份聲明中稱,該公司是一家運輸公司,不是執法機構。美國商務部發言人表示,商務部尚未評估聯邦快遞的投訴,但該機構打算捍衛自身為保障美國國家安全所發揮的作用。

稱被迫每日審查數百萬包裹

《華爾街日報》報道,該訴訟是在華盛頓特區一個聯邦法院提起的。訴訟稱,美國商務部最新的限制措施實際上迫使聯邦快遞審查每日遞送的數百萬件包裹,以確保被禁物品沒有出口給華為,聯邦快遞稱,這是一個在法律上和物流上都不可能完成的任務。該公司正尋求禁止美國商務部要求聯邦快遞執行的《出口管理條例》(EAR)禁令。

聯邦快遞曾多次錯投華為包裹,上個月,聯邦快遞將從日本寄往華為中國地址的兩個包裹轉運至美國,並試圖轉運另外兩個由越南寄往華為其他亞洲辦公室的包裹。目前中國有關部門已啟動對聯邦快遞的調查。

相關字詞﹕包裹 華為 聯邦快遞

上 / 下一篇新聞