中國

中國新聞

下一篇
上一篇

操場埋屍案 家屬盼兇手及背後黑惡勢力繩之以法

【明報專訊】引發內地各界高度關注的湖南新晃縣「操場埋屍案」,新晃侗族自治縣縣委書記梁永泉稱,一定依法依規來辦理這案,讓案子能夠經得起檢驗。受害人家屬透過律師表示,家屬唯一希望就是早日查明案件真相,還被害人一個公道。

《人物雜誌》報道,前日湖南省公安廳公布DNA檢驗鑑定結果,確認新晃一中操場挖出的屍骸是2003年失蹤的鄧世平後,鄧的女兒鄧琳只覺得眼發黑,不敢多挪一步,也不敢再看。一想到「整整16年,爸爸壓在石頭底下」,她就哭了。

「爸爸壓在石下16年」 一想就哭

回憶起父親,鄧琳認為他太耿直。當年鄧世平負責質檢,其監管的400米跑道工程,原招標後承包合同為80萬元(人民幣,下同),簽訂後包工頭杜少平和當時校長黃炳松私自更改合同,工程沒完工就付款140多萬,杜少平正是黃炳松的外甥。對此,鄧世平向領導提異議,說不該付這麼多錢。鄧琳聽說,杜少平在施工現場多次對其他民工說:「鄧世平抓工程質量太厲害,要搞死他。」

在縣城,大多數人都知道杜少平。據知情人士表示,有兩件事許多人都知道,一是杜少平開的KTV內,一位農村來的女侍應得罪了杜少平的小弟,被潑了硫酸。還有一次,為包操場工程,杜少平集團和另一集團開片,最後打贏了。

《北京青年報》報道,鄧世平之子鄧藍冰委託的周兆成律師表示,「家屬唯一希望就是希望早日查明案件真相,將殺人兇手以及背後的黑惡勢力繩之以法。讓被害人沉冤昭雪,還被害人一個公道」。

相關字詞﹕杜少平 新晃 埋屍 操場

上 / 下一篇新聞