中國

中國要聞

下一篇
上一篇

李文足探夫遭騷擾 獄方同意周五可見

【明報專訊】維權律師王全璋的妻子李文足,前日到山東臨沂監獄探夫,遭到當地國保人員多番騷擾,獄方最終同意她本周五可以會見。但見面的具體時段,只會提前兩天前才通知。

王全璋因「顛覆國家政權罪」被判4年半監禁,妻子李文足曾多次要求探監,但均被監獄方以各種理由拒絕安排。李文足前日清晨帶同兒子,在兩名「709 事件」家屬王琑嶺和劉二敏的陪同下再到臨沂監獄探夫。

李:政府僱流氓 阻撓恐嚇

李文足在Twitter上表示,臨沂當地政府僱用了一批流氓混混,還準備了9輛車,幾天前開始在監獄後面為強拆造勢恐嚇民眾,當日則直接把他們調來對付709家屬。在她們前往監獄的路上,這些人花樣百出,銅鑼、大掃帚、灑水車、抑塵車輪番出場,阻撓和恐嚇她們。

她們在臨沂監獄的北大牆外高聲呼喊王全璋,王全璋的兒子亦高呼:「爸爸,我來了。」最後臨沂監獄方明確告訴李文足,6月28日可以會見王全璋,具體時間段提前兩天再通知。

在上月20日,李文足亦曾到臨沂監獄,當時獄方以會見室裝修為由排絕探示,要求李文足6月20日後再來。經多次交涉後,才獲監獄方面播放預先錄製好的王全璋在獄中的片段,李文足形容片段中的王全璋容顏蒼老、神情呆滯、反應遲鈍,她稱十分擔心其健康。

相關字詞﹕監獄 維權律師 709事件 王全璋 李文足

上 / 下一篇新聞