中國

中國要聞

下一篇
上一篇

工潮持續 長榮今取消113航班

【明報專訊】台灣長榮航空空中服務員罷工已歷3日,勞資矛盾尚無緩解迹象。昨日長榮共取消112個航班,包括12班往來香港的客機,影響逾2.3萬名乘客,今日仍有113個航班需取消,超過2.4萬人受影響。

中央社報道,長榮表示,會盡最大努力讓旅客轉往乘搭其他航空公司(即簽轉)。不過,在被取消最多航班的桃園國際機場,長榮櫃枱連日都有不少旅客等待簽轉事宜,有人提前夜宿機場以盡快抽取號碼牌獲得簽轉,一名陳姓台商抱怨「空服員為了自己爭取權益,海外的旅客的權益誰來照顧」。不過,有台灣旅遊業者指出,現在已進入暑期旺季,簽轉更難,連平時班機很多的港澳線都難轉出去。

另外,針對資方以「非法罷工」起訴索償,代表勞方的桃園空服員職業工會表示,預計最遲於後日提出反訴。有旅遊業者不滿遭突襲式罷工波及,打算到空服員罷工靜坐現場抗爭,表達憤怒,但交通部觀光局擔心這恐讓僵局火上加油,希望打消這個念頭。

相關字詞﹕航班 空服員 桃園國際機場 長榮罷工

上 / 下一篇新聞