中國

中國新聞

下一篇
上一篇

內地亦有報道 港團體促效法台灣

【明報專訊】對於台灣通過「同婚專法」,內媒主流媒體,包括中新社、澎湃新聞、鳳凰網等均有報道。而在社交平台「新浪微博」上,話題「台灣同性可以結婚了」一直佔據熱搜榜,昨日下午熱度一度居於榜首。不過4月時,微博卻全面封殺有關女同性戀「超級話題」頁面,去年亦封鎖多個同性戀相關話題,引起網民不滿。

香港「婚姻平權協會」昨日亦發表聲明,祝賀台灣同婚合法化,稱「愛必勝!」「亞洲地區也該是時候要擁抱一個能夠容納所有人的婚姻定義」。聲明指出,在香港,港大民意調查顯示現時大多數港人都支持同性婚姻,呼籲政府「站在歷史對的一方,令香港成為亞洲第二個達成婚姻平權的地方。」

婚姻平權協會發起人之一和發言人趙式芝稱,「只要得到更多公眾理解,不同社會和文化也可以達成婚姻平權。婚姻平權的價值,也就是傳統的價值:我們都認為家庭在亞洲社會裏都有團結的力量。」

相關字詞﹕婚姻平權 趙式芝 婚姻平權協會 超級話題 女同性戀

上 / 下一篇新聞