中國

中國要聞

下一篇
上一篇

發改委:貿易摩擦有影響 總體可控

【明報專訊】對於中美貿易戰的影響,國家發改委承認對中國經濟發展產生了一定影響,但認為影響「總體可控」;指出現在最好的應對辦法就是辦好自己的事,按照中央和國務院既定部署,堅持底線思維,保持戰略定力,進一步做好「六穩」(穩就業、穩金融、穩外貿、穩外資、穩投資、穩預期)工作;充分研判美國加徵關稅可能造成的影響,根據需要及時出台應對措施,確保經濟運行在合理區間。

國家發改委政研室副主任、新聞發言人孟瑋昨在記者會上表示,現在內地經濟運行面臨下行壓力,發改委將會同有關部門,立足於推動高質量發展,建設現代化經濟體系,保持宏觀政策連續性穩定性,落實好減稅降費政策,保持流動性合理充裕。她強調要將加快促進形成強大國內市場,多渠道增加優質產品和服務供給,推動消費平穩增長;加快中央預算內投資安排使用,加快補齊基礎設施、公共服務等領域短板弱項;同時,繼續改善營商環境,堅決落實有效保護產權和知識產權的改革措施,以「簡審批、優服務」便利投資興業,促進民間投資持續健康發展。

中宣部轟美「漫天要價 唯我獨尊」

中共黨媒《人民日報》昨日頭版刊發代表中央宣傳部的「鍾軒理」的文章《沒有任何力量能夠阻擋中國人民實現夢想的步伐》。文章強調,美國「漫天要價」和「唯我獨尊」是貿易摩擦升級的直接原因和根本原因,最終「佔不了便宜,只會讓美國損人不利己」。文章又稱貿易戰「打不倒中國,只會讓我們在磨礪中成長強大」。

相關字詞﹕貿易戰 唯我獨尊 鍾軒理 宏觀政策 關稅 六穩 國家發改委

上 / 下一篇新聞