中國

中國新聞

上一篇

閩通緝億萬富豪父子 均有港身分證

【明報專訊】福建莆田公安公開近日通緝10名涉黑涉惡在逃人員,並獎勵提供線索者5000元(人民幣,下同)。持有香港永久居民身分證的億萬富豪黃志賢(圖)、黃龍熙父子被網上通緝。內地媒體形容黃氏父子身披「優秀企業家」、「慈善家」等外衣,做涉嫌非法拘禁的勾當。

《北京日報》旗下的「長安街知事」微信公號報道,「莆田公安在線」14日發布消息,公開懸賞通緝10名在逃涉黑涉惡人員,其中第七名在逃人員黃志賢涉嫌非法拘禁罪,第八名在逃人員黃龍熙涉嫌強迫交易罪,兩人的戶籍地址均為香港特別行政區。

黃志賢曾任莆田市政協常委、香港中國商會會長。據稱身價達600多億元。除了「優秀企業家」,黃志賢另外一件外衣是「慈善家」。報道還稱,他旗下的一家房產公司違規在鳳凰山建設別墅,導致自然環境滿目瘡痍,此事曾被央視披露。而黃龍熙則考上牛津大學數學系。

相關字詞﹕在逃人員 通緝 莆田 港商

上 / 下一篇新聞