中國

中國新聞

下一篇
上一篇

要求解決問題 川漢鄉政府揮鋼條殺人

【明報專訊】四川省宜賓市高縣公安局通報,昨晨8時20分許,高縣雙河鄉52歲村民李×華到鄉政府一樓辦公室找司法所解決問題,在被告知還未到上班時間,司法所工作人員尚未回到辦公室時,李突然將隨身攜帶的硫酸潑向兩名工作人員,見兩人躲避後,又拿出鋼條毆打另一名工作人員。該工作人員身受重傷,送醫搶救無效死亡。

潑鏹傷兩人 服毒送院搶救

高縣縣委宣傳部相關負責人告訴澎湃新聞,目前,行兇男子因為服毒正在搶救。

中新網引述高縣公安局官方微博消息稱,李已被警方抓獲,經初查,李對犯罪事實供認不諱,受傷的兩名工作人員正在醫院醫治,其中一名受傷的女性工作人員,才從其他地方考到雙河鄉鄉政府工作。相關現場勘查、調查取證、善後工作正在全力開展。

官方並未披露李的作案動機,但此事引起內地網民熱議。新浪微博網民「白丘丘的小灰洲」說:「身上備了硫酸和鋼條的,是去解決問題的嗎?願逝者安息,應該極力搶救傷者,嚴懲兇手!保護工作人員安全。」觀察者網網民「諸行無常」也認為此事「早有預謀」。網民「愛我中華0101」則發出質疑,「有沒有別的隱情?!唉,我有切身體會,老百姓找政府官員解決問題只有一個字:難!!!」

相關字詞﹕宜賓 行兇 司法所 鄉政府

上 / 下一篇新聞