中國

中國要聞

下一篇
上一篇

胡海峰領黨政軍官員 重走「紅色秘密交通線」

【明報專訊】多次傳出將調離浙江麗水並高升的麗水市委書記胡海峰(圖前),近日穿上野戰服,帶領主要黨政軍官員徒步重走紅色秘密交通線。當地媒體稱是「在踏訪革命足跡、重溫烽火歲月中,領悟革命的真諦、接受精神的洗禮、汲取信仰的力量」。

46歲的胡海峰是前國家主席胡錦濤之子,曾任浙江嘉興市長,去年7月調任現職。早在今年2月,麗水市委已部署展開弘揚踐行「浙西南革命精神」活動。5月10日,正值麗水解放70周年紀念日,浙江麗水市電視台最近報道,市委組織開展了以學習體悟「浙西南革命精神」為主題的「軍事日」活動;當日,胡海峰與市主要領導、軍分區負責人、市國動委成員單位主要負責人來到縉雲縣雙溪口鄉雙溪口村、姓潘村和大源鎮稠門村江西山後自然村,參觀中共縉雲縣特別支部樹洞會議舊址和中共處屬特委舊址,並徒步重走全長2.5公里的金嶺紅色秘密交通線。

紅色交通線是指中共當年為避開國民黨耳目,傳送文件,運送物質、經費及人員的秘密路線。

相關字詞﹕紅色秘密交通線 麗水市委書記 胡錦濤 胡海峰

上 / 下一篇新聞