中國

中國新聞

下一篇
上一篇

北京大興機場四跑真機試飛 料9月底運作 20分鐘車程達雄安

【明報專訊】北京大興國際機場昨日展開4條跑道的真機試飛,內地4家航空公司分別選派4種機型參與,其中南方航空的空客A380飛機首先平穩降落在新機場的西一跑道上。造價達800億元人民幣的北京大興國際機場,是北京的第二個國際機場,設計年運送旅客1億人次。機場預計下月底完工,9月30日前正式運作,20分鐘可達雄安新區。

中新社報道,昨日上午9時30分,一架中國南方航空公司空客A380飛機平穩降落在北京大興國際機場西一跑道上。隨後,東方航空公司空客A350—900飛機、國際航空公司波音B747—8飛機、廈門航空公司波音B787—9飛機也先後在機場西二、東一、西一跑道降落,標誌着大興機場的工作重心由基礎建設轉向準備投運通航。

「三縱一橫」跑道設計 規劃年旅客1億

中國民航華北空管局新聞發言人顏曉東表示,大興機場共包括94項飛行程序,昨日驗證其中的12項。此次使用4個機種試飛,顏曉東解釋,真機驗證飛行應該要使用機場未來要飛的最大機型和機場將來最常飛的機型,這是國際通行慣例。因此大興機場試飛使用了A380、B747—8,是目前世界上最大的飛機,另外A350、B787的機隊規模在中國乃至全世界都非常大,所以這兩個機型也都參與驗證飛行。

北京大興國際機場位於永定河北岸,定位為輻射全球的大型國際樞紐機場,從機場出發,20分鐘可抵達雄安新區。新機場採用全國首個「三縱一橫」全向型跑道設計,即是四條跑道,三條平行、一條側向。機場遠期規劃年旅客運送量1億人次以上,年貨郵吞吐量400萬噸,飛機起降88萬架次。首期按2025年旅客吞吐量7200萬人次、貨郵吞吐量200萬噸、飛機起降量62萬架次的目標設計,飛行區指標為機場等級中最高的4F級。

8月專項試飛 9月全面試飛

業內人士表示,真機試飛內容的測試,是對機場空中飛行程序和地面運行程序的一次全面檢驗。對大興機場而言,試飛類似於「趕考」,而飛機和機組就是「考官」。大興機場方面表示,試飛工作將分為三個階段進行。5月13日開始進行的是基本試飛,主要測試機場的一般保障情况。8月將展開機場低能見度專項試飛,爭取使大興機場低能見度運行能力達到世界最高水平。9月將全面試飛,確保機場投入運行後空地協同、順暢高效。《中國民航報》稱,新機場將於6月30日竣工,9月30日投入營運。

相關字詞﹕交通樞紐 試飛 真機 雄安新區 大興國際機場

上 / 下一篇新聞