中國

中國新聞

下一篇
上一篇

「娶我女兒須有樓」 前國足名將言論惹議

【明報專訊】前亞洲足球先生范志毅和女兒近日參加一個內地電視節目,並對準女婿提出要求,「想娶我女兒,必須在上海買得起房!」他拒絕了男方親屬「先租房結婚」的提議。該期節目在內地網絡引發熱議,對於「買房結婚」還是「租房結婚」的問題,網民們也爭論不休。

稱買房為男人責任拒讓步

范志毅是中國男足名宿。《齊魯晚報》報道,近日,范志毅父女參加一個綜藝節目,范志毅除不滿意女兒男友的身高,也不能接受「租房結婚」的提議。節目中,范志毅聽到這個提議,立刻發脾氣說道:「作為一個爸爸,在原則性上的問題上是不會讓步的。買房子是男孩子應該有的責任!男人就要盡這份責任!」有嘉賓打圓場稱,可以先支付首期,再慢慢還貸,范志毅又說,「絕不可能,買房必須男方負責!沒有房子,這個婚就不要結了。」

對於準丈人的態度,范志毅女兒的男朋友也在微博回應,稱租房子是個過程,「但目前在上海買房,實力不允許」。

準女婿:無實力在滬買房

節目播出後,引發內地網民熱議,網民分成贊同「買房結婚」和支持「租房結婚」兩派。一部分網民支持范志毅的做法,認為站在父親的角度,范志毅的要求沒有問題,沒有人希望孩子為愛情受苦。 另一部分網民則認為,「買房結婚」這種觀念「太封建」,如果為房子而丟了愛情太可惜。

上 / 下一篇新聞