中國

中國要聞

下一篇
上一篇

汪洋籲為統一獻力 蔡:證施壓台媒

【明報專訊】全國政協主席汪洋日前會見近百家兩岸媒體,台灣總統蔡英文昨對此表示,長期以來都有注意島內媒體受到中國大陸壓力的情况,汪洋講話證實「確實有中國(大陸)對我們媒體施加壓力的情况」,她稱會請國安單位持續掌握。台外交部長吳釗燮也表示,中國大陸只有一個目標,就是從內部擊潰台灣。

汪洋:押「寶」外國勢力不可靠

汪洋10日在北京舉行的第四屆兩岸媒體人北京峰會會見近百家兩岸媒體、機構代表,他表示把「寶」押在外國勢力身上都是靠不住的,呼籲兩岸媒體秉持民族大義,繼續為兩岸和平統一貢獻力量。該次峰會由《北京日報》報業集團主辦,旺旺中時媒體集團協辦。根據大會發給媒體的指南,兩岸共計200餘名代表在北京聚會,主題為「兩岸交流與媒體責任」。

台外交部:中國目標從內部擊潰台灣

蔡英文昨在總統府接見「第14屆COLLEGE HIGH 全國制霸活動冠軍隊伍」後受訪指出,長期以來都有注意島內的媒體受到中國大陸壓力的情况,汪洋的講話證實了,「確實有中國對我們媒體施加壓力的情况」,並稱這是對台灣民主、國內新聞自由、內政很大的干擾,「對此,我們也要加以譴責」。

她說,在自由民主社會最珍惜資產就是新聞自由、言論自由,這是大家每一天要共同努力的事,中國大陸持續打壓台灣媒體、給媒體壓力,「我們一起加油」,同時她也會請國安單位持續關注,要有所掌握。

吳釗燮則在Twitter發文,分享汪洋在北京會見媒體的英文新聞。吳釗燮表示,近期有台灣主流媒體高層訪問大陸,一名共產黨高層官員命令媒體要推廣「一國兩制」。中國大陸這場新戰役只有一個目標,就是從內部擊潰在第一線捍衛自由民主的台灣。

相關字詞﹕第四屆兩岸媒體人北京峰會 媒體 汪洋 蔡英文

上 / 下一篇新聞