中國

中國新聞

上一篇

長沙電訊騙案 40高校近百學生參與

【明報專訊】長沙警方近日通報偵破一宗電訊詐騙案,涉案集團通過利誘,組織大學生前往武漢等地辦理銀行卡,再作非法收購、轉賣給其他網絡電訊詐騙集團。有40多所學校近百名學生參與,其中有10多名學生被捕。

開辦銀行卡 轉售詐騙黨

《瀟湘晨報》報道,涉案集團通過下線,在長沙各大高校發送「日賺200-300元」的兼職訊息,收集願意辦理銀行卡業務的大學生資料。一旦有人落入圈套,便幫其購買車票前往湖北等地辦卡,有學生開辦銀行卡後可收到200到300元(人民幣,下同)的好處費。然後下線再將銀行卡轉賣給集團負責人,由首腦陳×深通過微信發布售卡訊息,每套銀行卡(包括銀行卡、手機卡及身分證影印件等)以3800元到4500元不等價格出售,買家為網絡電訊詐騙集團。警方指,陳×深與一些福建籍的詐騙集團素有聯繫,不愁銷路。

警方3月底展開收網行動,捕獲以陳×深為首的犯罪集團成員27人,刑拘22人,凍結涉案資金20餘萬元。案件共有40多所學校近百名學生參與,有學生為獲取更多利益當上線,組織學生辦卡。警方介紹,20多名疑犯中有一半是學生。

相關字詞﹕銀行卡 電信詐騙

上 / 下一篇新聞