中國

中國新聞

下一篇
上一篇

國民黨總統初選 無領表登記程序

【明報專訊】台灣國民黨黨務人士昨天表示,2020總統初選參選人參賽權,將由提名協調小組評估認定,將所有具勝選機會者納入,再以全民調方式產生候選人,沒有以往領表與登記程序。高雄市長韓國瑜昨表示,一切尊重黨中央安排。

有勝算者俱納入 全民調定勝負

《聯合報》引述黨務人士稱,這次總統提名所採另訂特別辦法形式的「協調式初選」,是想把所有可能最強的人全納入比較,大家再一起接受初選結果,團結對外,限制會盡量解除。

該人士又說,無論主動或被動參與總統初選機制,所有參選人都要被公平對待,享有同樣權利與義務,加入初選需繳500萬元新台幣(約127萬港元)選務作業費;若有參選人不便主動繳費,可由其他人代繳,毋須參選人委託書。另外,根據初擬的總統提名作業要點,參選人需舉辦4場政見發表會。

該總統提名特別辦法預計將在下周三(15日)中常會通過,6月舉行全民調,7月全代會通過總統候選人提名。

相關字詞﹕韓國瑜 郭台銘 2020總統大選 國民黨初選

上 / 下一篇新聞