中國

中國新聞

下一篇
上一篇

高雄80年老書局起火 奪老闆父女兩命

【明報專訊】台灣高雄小港區一家有80年歷史老字號書局昨日凌晨發生火警,繼奪走伍姓老闆性命後,其女兒亦傷重不治,妻子則重傷危殆。伍家四口除了兒子不是義消(即志願消防),都與義消結緣。

熱心公益志願消防支柱 各界震驚

發生火警的泰興書局,在日治時期由老闆伍雲龍的父親開設,後來由伍雲龍接手。書局原本只是1層樓的建築,後改建成5層建築,經營至今已至少有80年歷史。

中央社報道,由於老書局屋內堆置許多書籍、文具,加上裝潢以木材為主,昨日凌晨突發火警,火勢一發不可收拾,伍家兒子及時逃至隔壁透天民宅陽台呼救,伍姓老闆及妻女隨後陸續被救出送醫,其中伍姓老闆不治,其女兒從2樓後陽台被救下,昨日下午也不治。

伍老太太目前生命迹象穩定,後續仍須密切觀察。自行逃出火場的伍家兒子輕微嗆傷,經就醫後已出院。

伍姓老闆平日在地區上熱心公益,是「義勇消防隊」的大支柱,全家除了兒子外都是義消。對於這宗悲劇,包括教育界在內的地方人士都十分震驚,昨日上午起趕到醫院探視,義消團體下午也到醫院為伍妻加油打氣。

相關字詞﹕義消 火災 老書局 高雄

上 / 下一篇新聞