中國

中國要聞

下一篇
上一篇

《學習時報》評論:要時刻進行偉大鬥爭

【明報專訊】中央黨校主辦的《學習時報》刊發評論文章,要求「時刻進行偉大鬥爭」。評論稱,學習貫徹習近平總書記重要講話精神,必須增強鬥爭意識,培育鬥爭精神,提高鬥爭本領,不斷奪取偉大鬥爭新勝利。

署名王冠丞的評論稱,中國近代史就是一部中華民族抵抗外來侵略、爭取民族獨立、人民解放和實現國家富強、人民幸福的偉大鬥爭史。中共的歷史就是一部不斷進行社會革命和自我革命的偉大鬥爭史,我們現在所處的,是一個船到中流浪更急、人到半山路更陡的時候,是一個愈進愈難、愈進愈險而又不進則退、非進不可的時候。這就要求共產黨人保持敢於鬥爭的風骨、氣節、操守、膽魄,敢於克服一切艱難困苦,勇於戰勝一切風險挑戰。

此外,黨員幹部不僅要敢於鬥爭還要善於鬥爭,科學預見形勢發展的未來走勢,蘊藏其中的機遇和挑戰、有利和不利因素,透過現象看本質,抓好戰略謀劃,牢牢掌握鬥爭主動權。

相關字詞﹕習近平 挑戰 鬥爭 學習時報

上 / 下一篇新聞