中國

中國新聞

下一篇
上一篇

桂林大火逾40大學生死傷 疑電動單車肇禍

【明報專訊】廣西桂林有民房昨晨疑電動單車爆炸引發大火,致數十名住客被困,最終造成5死38傷,警方拘捕房東等4人調查。死傷者主要是對面廣西師範大學漓江學院的學生。

多為廣西師範大學學生

起火民房位於桂林市雁山區雁山鎮西龍村,共有6層,其中3至6層是出租房。據街坊表示,事發民房緊鄰廣西師範大學漓江學院,租客也多為附近大學的學生。

《南國早報》報道,昨日清晨6時許,西龍村內的一棟民房1樓梯間電動單車疑爆炸起火,冒出濃煙,導致樓上數十名居民被困。火災發生後,桂林消防趕到現場灌救,並疏散人群。

據附近開賓館的翟女士表示,起火時看到濃煙很大,隨後有人從裏面跑出來,還有人被陸續抬出來,應該主要都是學生。她表示,民房出入口平時有很多電單車在充電,好多學生也有電單車,所以有人也懷疑是電單車在充電時着火引發火災」。

傷者被送往聯勤保障部隊第924醫院和附近的多間醫院,據第924醫院表示,陸續有3批共27名傷者到院救治。傷者平均年齡22歲左右,多為大學生。廣西師範大學漓江學院院辦工作人員表示,正核實是否有該校學生在火災中傷亡。

內地近年發生多宗電動單車引發的火災,其中包括北京2017年11月造成19人死亡的大興大火,當局隨後啟動清理「低端人口」的行動。

上 / 下一篇新聞