中國

中國要聞

下一篇
上一篇

特朗普不滿貿談進展 將對萬億中國貨徵稅25%

【明報專訊】美國總統特朗普昨日突然在Twitter宣布,本周五(10日)起將向額外總值2000億美元(約1.56萬億港元)的中國貨品之關稅由10%升至25%,理由是中美貿易談判太慢。

美國自去年7月起向總值500億美元的中國貨品加徵25%關稅,準備新增的2000億美元部分稅率是10%。特朗普聲言,這些稅款部分促成美國近期的強大經濟增長,並威脅「短期內」還要向總值3250億美元的無關稅中國貨品開徵25%的關稅。他指關稅的影響主要由中國承受,對產品成本影響甚微。

中美新一輪貿易談判訂於周三(8日)起在華盛頓舉行,特朗普上周五才稱進展「非常好」,但他在Twitter的最新發言卻指進度「太慢」,「因為他們(中方)試圖重新談判。不可以!」

(綜合報道)

相關字詞﹕2000億美元 關稅 特朗普

上 / 下一篇新聞