中國

中國新聞

下一篇
上一篇

動畫《變形金剛:哪吒》 中美合拍央視今年播

【明報專訊】風靡全球的《變形金剛》系列要出新片了,不過這回可能讓影迷跌破眼鏡。海外最大「變形金剛」粉絲社交網站TFW2005和內地央視網發布消息,中美將合拍《變形金剛:哪吒》(Transformers: Nezha)動畫,預計今年第3季在央視黃金檔首播。

孩之寶:結合中國神話 娛樂性好

美國玩具商孩之寶(Hasbro)公司前日宣布這一消息,動畫片名稱已確定為《變形金剛:哪吒》,而非早前流傳的《哪吒與變形金剛》(Nezha & The Transformers),並在今年第三季在中央電視台黃金時段播放。 孩之寶CEO戈德諾(Brian Goldner)上月在投資者分享會上說:「它(《變形金剛:哪吒》)是基於變形金剛和中國神話的結合,但娛樂性看起來非常好,以至於世界各地的廣播公司都開始說,『這可能是我們要在全球範圍內展開的事情』,我們對繼續與中央電視台建立這種(合作)關係感到興奮。」據悉,該動畫在內地開播後,將在全球其他地方播出。

內地網民指「毁童年」

稱期待「孫悟空vs.驚奇隊長」

內地媒體則指,其實早在2017年7月,央視就宣布將這部動畫列入實質製作日程。央視網當年發布官方消息稱,這部作品將會是中美動畫合作領域的里程碑項目,但之後再無關於該動畫的其他消息。而此次公開的消息,再次引起內地網民熱烈討論,有網民說,難以想像哪吒變成一輛貨車的畫面,「改編不是亂編,品質不好是要謝罪的」、「又來個毁童年的」、「我還等着中美合拍的西遊記呢」。亦有網民「腦洞大開」,稱已經開始期待「孫悟空vs.驚奇隊長」、「葫蘆娃與白雪公主」、「林黛玉vs.佛地魔」。

其實這並不是美國科幻英雄或經典卡通第一次與中國神話人物結合。據貓眼電影網報道,在1988年的央視春晚,就播放過一部名為《孫悟空與唐老鴨》的動畫短片,由內地知名配音員李楊為這兩個角色配音。葫蘆娃、黑貓警長之前也曾經「大戰」過變形金剛。在上世紀八、九十年代,法律和版權意識並不健全,那些製作都是一些出版社尋找畫手進行的二次創作。

相關字詞﹕唐老鴨 孫悟空 伏地魔 林黛玉 白雪公主 葫蘆娃 中央電視台 哪吒 變形金剛

上 / 下一篇新聞